Resep Membuat Bubur Candil Lengkap dan
Mudah
• Bahan-bahan
• 200 gram tepung ketan
• 1 sendok teh air kapur sirih
• 175 ml air
• 750 ml air
• 200 gram gula merah
• 3 lembar daun pandan
• 2 sendok makan tepung beras dan 1 sendok makan ketan,
cairkan dengan sedikit air
• Resep Bahan Saus
SantanBubur Candil
SantanBubur Candil
• 750 ml santan dari 1 butir kelapa
• 1/2 sendok teh garam
• 1 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
• Cara Membuat
Bubur Candil
Bubur Candil
• Saus santan : dengan api kecil dan sambil diaduk,
didihkan semua bahan saus santan sampai mengental. Angkat, sisihkan.
• Campur tepung ketan, air kapur sirih, dan 175 ml air
sedikit demi sedikit sambil diuleno sehingga bisa dibentuk bulatan bergaris
tengah 1 cm, sisihkan. Taburkan sedikit tepung kering supaya tidak saling
melekat.
• Didihkan 750 ml air, gula merah, dan daun pandan. Saring,
didihkan kembali. Masukkan bulatan adonan, masak sampai matang dan terapung.
Kecilkan api, tuangkan cairan tepung, aduk sampai mengental dan matang
seluruhnya.
• Hidangkan dengan saus santan.
- Kita juga bisa memberi warna warna pada candil dengan pewarna makanan agar lebih menarik dan menggoda selera
No comments:
Post a Comment