Pages

Friday, 5 February 2016

Resep Membuat Bubur Candil Lengkap dan Mudah

Resep Membuat Bubur Candil Lengkap dan Mudah







      Bahan-bahan
      200 gram tepung ketan
      1 sendok teh air kapur sirih
      175 ml air
      750 ml air
      200 gram gula merah
      3 lembar daun pandan
      2 sendok makan tepung beras dan 1 sendok makan ketan, cairkan dengan sedikit air


      Resep Bahan Saus
SantanBubur Candil
      750 ml santan dari 1 butir kelapa
      1/2 sendok teh garam
      1 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul


      Cara Membuat
Bubur Candil
      Saus santan : dengan api kecil dan sambil diaduk, didihkan semua bahan saus santan sampai mengental. Angkat, sisihkan.
      Campur tepung ketan, air kapur sirih, dan 175 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleno sehingga bisa dibentuk bulatan bergaris tengah 1 cm, sisihkan. Taburkan sedikit tepung kering supaya tidak saling melekat.
      Didihkan 750 ml air, gula merah, dan daun pandan. Saring, didihkan kembali. Masukkan bulatan adonan, masak sampai matang dan terapung. Kecilkan api, tuangkan cairan tepung, aduk sampai mengental dan matang seluruhnya.

      Hidangkan dengan saus santan.
  • Kita juga bisa memberi warna warna pada candil dengan pewarna makanan agar lebih menarik dan menggoda selera

No comments:

Post a Comment