Pages

Friday, 5 February 2016

Resep Membuat TAHU GIMBAL Lengkap Praktis dan Mudah


Resep Membuat TAHU GIMBAL Lengkap Praktis dan Mudah


Hasil gambar untuk tahu gimbal

Makanan khas Kota Semarang yang terdiri dari tahu goreng, rajangan kol mentah, lontong, taoge, telur, dan gimbal (udang yang digoreng dengan tepung) dan dicampur dengan bumbu kacang yang khas, karena menggunakan petis udang. Adapun yang khas dari tahu gimbal adalah gimbal itu sendiri. Gimbal adalah semacam bakwan goreng yang berisi udang. Gimbal digoreng garing dengan perpaduan rasa yang pas antara gurih, manis, dan pedas
Bahan
      2 buah tahu putih
      Minyak goreng

Gimbal Udang
      100 g udang kupas kecil
      100 g tepung terigu
      150 ml air
      2 sdm daun bawang, iris halus
      1 siung bawang putih
      1 sdt merica bubuk
      1 sdt garam

Cara Membuat Saus
      100 ml air
      3 sdmkecapmanis
      Haluskan:
      50 g kacangtanahgoreng
      1 siungbawangputih
      4 buahcabairawitmerah
      1 sdtgulapasir
      1 sdtgaram
      Pelengkap:
      150 g daunkol, iris halus
      2 batangseledri, iris halus
      2 sdm bawang goreng

Pelengkap
      Lontong
      2 lembar kol, buang tulang daunnya, iris halus
      50 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
      2 buah tahu goreng, potong-potong
      Telor mata sapi
      2 sendok makan bawang goreng
      2 sendok makan kecap manis

Cara membuat 

      Potong-potong tahu, goreng setengah kering, tiriskan.
      Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, Aduk udang dengan bahan lainnya hingga rata.
      Goreng sesendok demi sesendok hingga matang dan kering kedua sisinya, tiriskan.
Saus
     Larutkan bumbu halus dengan air dan kecap hingga rata, Sisihkan.
      Beri pelengkapnya.
      Siram sausnya dan sajikan segera.




Sekian postingan saya kali ini, semoga bermanfaat bagi kita semua 


No comments:

Post a Comment